Американский журавль - Энциклопедия птиц - Фотографии

Американский журавль

Grus americana (Е)

Это самая высокая - до 230 см в полный рост -птица из тех, что обитают на североамериканском континенте. Местом разведения американских журавлей является Буффало парк - заповедник, примыкающий к побережью Большого Невольничьего озера в Канаде, Осенью американские журавли улетают на юг, в Арканзасский заповедник в Техасе. Во время миграции американские журавли неоднократно останавливаются для добывания пищи на озерах и других водоемах. Эти птицы издают характерные звуки, за которые в Америке их часто называют «ухающими» журавлями. Брачные танцы самцов американского журавля считаются одним из самых удивительных зрелищ в живой природе. Пара журавлей сохраняет верность друг другу на протяжении всей жизни. Брачный сезон у этих птиц обычно начинается в мае.

Идентификация: Голова красная, оперение белое. Первостепенные маховые перья черные, но когда крылья сложены, эти перья не заметны. Самцы и самки внешне схожи друг с другом. Оперение у молодых птиц, особенно на голове и шее, имеет рыжеватый оттенок.

Американский журавль

Распространение: Канада и США Размер: 142 см Место обитания: Торфяники и болота

Гнездование: Вершины плоских холмов

Американский журавль

Яйца: 2, желтовато-коричневые, с темными крапинками

Пища: Всеядны


29.05.2017