Американский аист - Энциклопедия птиц - Фотографии

Американский аист

Древесный ибис Mycteria americana

Хотя чаще всего американского аиста можно наблюдать в пресноводных зонах, встречается он и в соленых, изобилующих пищей мангровых болотах и заводях. Американский аист - хищная птица его мощный клюв позволяет схватить самую разнообразную добычу, включая рыб, черепах и даже крокодилов. Эти крупные птицы выводят потомство в колониях, где их гнезда чаще всего бывают окружены водой. На благоприятном для гнездования месте можно одновременно наблюдать до 50 и более пар американских аистов. Пара аистов строит свое, выстланное листьями гнездо очень быстро - в среднем всего за три дня, - после чего самка откладывает в нем яйца. Американские аисты - долгоживущие птицы и начинают размножаться только по достижении пятилетнего возраста.

Идентификация:

На фоне белого оперения выделяется голая темная голова. На крыльях и хвосте имеются отдельные черные перья. Клюв длинный, очень мощный, расширяющийся к основанию. Оперение молодых птиц имеет серый оттенок.

Американский аист

Распространение: От южных районов США до северо-запада Аргентины Размер: 110 см

Место обитания: Болотистые земли и озера

Гнездование: Гнезда из веточек и листьев

Американский аист

Яйца: 2-5, кремово-белые

Пища: Рыба, земноводные и ракообразные


24.04.2017