Чилийский фламинго - Энциклопедия птиц - Фотографии

Чилийский фламинго

Phoenicopterus chilensis

Это наиболее распространенный вид фламинго - чилийский фламинго обитает на территории, протянувшейся с севера на юг более чем на 4000 км. Б Андах чилийский фламинго   встречается   на   высотах   до 3400-3500 м, но в Аргентине, к востоку от Анд, эти птицы спускаются с высокогорья к подножию гор. Чилийские фламинго обитают большими колониями - так, например, колония чилийских фламинго на соленом озере По-опо в Боливии насчитывает до 100 000 особей. Еще более многочисленна популяция чилийских   фламинго  на озере Титикака, на границе Боливии и Перу. Крики фламинго очень напоминают крики гусей.

Идентификация:

На спине оперение розовое, с алыми пятнами. Клюв желтый, с черным кончиком. В яркий розовый цвет окрашены коленные суставы на длинных ногах птицы.

Чилийский фламинго

Распространение: От высокогорий Перу до Огненной Земли на краю южноамериканского континента.

Размер: До 105 см в высоту. Самки ниже и мельче

Место обитания: Высокогорные соленые озера

Чилийский фламинго

Гнездование: Гнезда из ила

Яйца: 1, белое

Пища: Водоросли и беспозвоночные


22.11.2017