Голубая олуша - Энциклопедия птиц - Фотографии

Голубая олуша

Масочная олуша Sula dactylatra

Голубая олуша - самая крупная из олуш. Она питается большими рыбами, длина которых может достигать 40 см. Олуши могут нырять за рыбой, но могут и ловить летучих рыб над поверхностью моря. 1 Іногда добыч) у олуш отбирают фрегаты, которые нападают на олуш, когда те возвращаются с рыбой па берег. Голубые олуши живут колониями и предпочитают гнездиться на поверхности утесов. Однако на удаленных островах, где нет крупных хищников, олуши могут гнездиться п прямо на земле. Хотя самка откладывает два яйца, у нее, как правило, остается только один птенец, поскольку менее сильный из пары проигрывает борьбу за пищу своему более сильному брату или сестре. Голубые олуши живут долго, а размножаться начинают только в трехлетнем возрасте. К сожале- . нию, во многих регионах популяция этих птиц сокращается, что связано с активным разрушением мест обитания олуш. Наиболее крупная популяция олуш наблюдается на Галапагосских островах у западного побережья Южной Америки.

Идентификация: Оперение белое, но при этом имеются черные перья на крыльях и отчетливый черный рисунок на хвосте. Вокруг глаз темные перья, которые возле желтого клюва становятся голубыми. У самок клюв значительно темнее

Распространение: Экваториальные зоны. Обитает как у тихоокеанского, так и атлантического побережья Южной и Северной Америки, а также в Карибском море

Размер: 91 см

Голубая олуша

Обитание: Тропические зоны океанов

Гнездование: Скопления помета

Яйца: 2, бледно-голубые

Пища: 8 основном рыба


22.11.2017