Галапагосский пингвин - Энциклопедия птиц - Фотографии

Галапагосский пингвин

Spheniscus mendiculu

Эти пингиипы обитают на вулканических Галапагосских островах, где добывают рыбу, - например сардин, - которая преобладает в их рационе. Галапагосские пингвины обычно охотятся парами, по иногда собираются для этого в большие группы. Когда проходящее в этом районе Тихого океана подводное течение Эль-Ниньо меняет свое направление и количество рыбы   резко  уменьшается,   может уменьшиться и популяция пингвинов. Самое сильное сокращение популяции галапагосских пингвинов произошло в начале 1980-х, когда выжить сумело лишь несколько сотен особей. Впоследствии популяция пингвинов достаточно быстро восстановилась - не п последнюю очередь благодаря тому, что эти пингвины выводят потомство круглый год.

Идентификация: Это относительно мелкие пингвины, если сравнивать их с другими пингвинами. От глаз книзу опускается очень узкая белая полоса, огибающая горло. Щеки темные. Нижняя часть тела белая, и на этом фоне четко выделяется круг из черных перьев. Клюв у основания розоватый. Самки и самцы внешне схожи между собой, у молодых птиц характерные для этого пингвина особенности выражены менее отчетливо.

Распространение: Ограничено Галапагосскими островами

Размер: 53 см

Галапагосский пингвин

Место обитания: Прибрежные регионы

Гнездование: В пещерах или расщелинах

Яйца: 2, белые

Пища: Рыба


29.05.2017