Большой фрегат - Энциклопедия птиц - Фотографии

Большой фрегат

Величественный фрегат Fregata magnificens

Благодаря огромному размаху крыльев - до 229 см - эти птицы могут подолгу парить в воздушных потоках. Пятно, которое имеется на горле у самца, достаточно сложно рассмотреть, когда птица находится в полете, оно становится хорошо заметным только на близком расстоянии. Пары больших фрегатов гнездятся на побережье рядом с другими, добывающими рыбу и более мелкими по размеру птицами. Фрегаты не ловят рыбу сами, но предпочитают отбирать ее прямо в воздухе у других птиц. Правда, фрегаты иногда самостоятельно ловят летучих рыб и поднявшихся прямо к поверхности воды мелких морских животных. Хотя самцы фрегата способны оплодотворять самок ежегодно, большинство из них откладывает яйца только один раз в два года.

Идентификация: Угольно-черное оперение, с хорошо заметным ярко-розовым пятном на горле, если птица хочет продемонстрировать свою силу, она раздувает горло, и оно превращается в огромный красный шар. Самки похожи на самцов, но их легко отличить по белому оперению на груди. У молодых птиц оперение на голове также белое.

Распространение: Восточная часть Тихого океана, Мексиканский залив, тропические регионы Атлантического океана

Большой фрегат

Размер: 101 см

Место обитания: Океанские побережья

Гнездование: Подпилка из прутьев

Большой фрегат

Яйца: 1, белое

Пища: Рыбы и беспозвоночные, включая медуз. Поедают также детенышей черепах и птенцов морских птиц


29.05.2017