Гавайский буревестник - Энциклопедия птиц - Фотографии

Гавайский буревестник

Темноплечий буревестник

Pterodroma phaeopygia (Е)

Альтернативное название - темноплечий буревестник не помотает идентификации этих птиц, поскольку этот признак не характерен для многих представителей семейства буревестников. Гавайские буревестники встречаются довольно редко по сравнению с другими видами, и предполагается, что их численность падает. Большую часть времени они проводят на море и возвращаются на сушу только для выведения потомства. Самая большая колония тем-ноплечих буревестников обнаружена возле кратера горы Халеакала на острове Мауи. Здесь буревестники гнездятся в подземных норах, оставаясь там в течение дня и выбираясь ночью в поисках пищи, line брачного периода гавайских буревестников чаще всего можно увидеть к юго-востоку от Гавайских островов.

Идентификация: Верхняя часть тела черная, белое оперение над самым клювом, переходящее на нижнюю часть тела. Нижняя сторона крыльев преимущественно белая, с черной областью, видимой на каждом из передних краев при взгляде снизу.

Над основанием верхних кроющих перьев хвоста обычно имеется V-образный рисунок. Самцы и самки внешне сходны.

Распространение: Тихий океан, Гавайские и Галапагосские острова

Гавайский буревестник

Размер: 43 см

Место обитания: Открытое море.

Гнездование: Подземные норы

Яйца: І, белое

Пища: Рыба и другие морские животные


29.05.2017