Темноспинный альбатрос - Энциклопедия птиц - Фотографии

Темноспинный альбатрос

Diomedea immutabilis

Это наиболее распространенный вид альбатросов, обитающих в северной части Тихоокеанского региона. По последним данным, поступающим с крупных островов, в наши дни эти птицы все чаще стали приближаться к береговой линии Гавайских островов. В отличие от многих других альбатросов темноспинные альбатросы редко следуют за кораблями и опускаются на землю только для выведения потомства. Полагают, что пары альбатросов остаются вместе на протяжении всей жизни. Альбатросы входят в число наиболее долго живущих птиц - средняя вероятная продолжительность жизни у них превышает полстолетия. У альбатросов имеются естественные враги, но, к сожалению, чаще всего причиной их преждевременной гибели является заглатывание рыболовных крючков с наживкой на длинных удочках, забрасываемых с лодок. Альбатросы обычно взмывают вверх с добычей, на лету схваченной с поверхности океана.

Идентификация: Темноспинный альбатрос - относительно некрупная птица. Оперение в основном белое, спина, верхняя сторона крыльев и хвост темно-коричневые, вокруг глаз темные пятна. В полете длинные розоватые ноги альбатроса вытягиваются дальше хвоста. Клюв желтый, изогнутый, с черным кончиком. Самцы и самки внешне сходны друг с другом.

Распространение: От северной зоны Тихоокеанского региона до западного побережья Северной Америки. Особенно распространены на островах Мидуэй и Лайсан, входящих в Гавайский архипелаг

Темноспинный альбатрос

Размер: 91 см

Место обитания: Открытое море

Гнездование: На земле

Темноспинный альбатрос

Яйца: I, белое, может быть пятнистым

Пища: Рыба и другие морские животные


24.09.2017