Длиннохвостый поморник - Энциклопедия птиц - Фотографии

Длиннохвостый поморник

Stercorarius longicaudus

Длина хвостовых перьев поморника достигает в среднем 23 см, но все же он остается самым мелким  представителем  этой группы морских птиц. Длиннохвостые поморники   обитают в Арктическом регионе Северной Америки, проводя зиму у моря. Лишь в редких случаях их можно видеть на пресноводных озерах. Поморников можно считать пиратами небес, нападающими на чаек и крачек, вынуждая их ронять рыбу или другую добычу. После этого поморник быстро кидается вниз и хватает трофей в воздухе, не давая ему упасть в воду. Длиннохвостые поморники особенно проворны в полете, что заметно по их длинным заостренным крыльям, а их крючковатый клюв является великолепным оружием. Иногда длиннохвостые поморники могут атаковать других гнездящихся морских птиц, похищая их яйца и птенцов.

Идентификация: Характерные длинные узкие хвостовые перья. Нижняя часть тела белесая, по,бокам и вокруг брюшка оперение становится серым. Голова у поморника черная, крылья темные. Самцы и самки внешне сходны.

Распространение: Летом, в период выведения потомства, встречаются на всем Крайнем Севере Северной Америки и Гренландии. Затем улетают на юг и проводят зиму на побережье Южной Америки и в западной части Южной Африки, распространяясь далее к югу в субарктических зонах

Размер: 58 см

Длиннохвостый поморник

Место обитания: Главным образом открытые моря

Гнездование: На суше

Яйца: 1-2, оливкового цвета, с темными пятнами

Пища: Рыба и другой животный корм


29.05.2017