Непарнокопытные

Непарнокопытные

Живут на всех континентах, кроме Антарктиды, но естественный ареал охватывает Восточную и Южную Африку, Южную и Среднюю Азию.

Крупные растительноядные животные, причем самые большие - это носороги, а наиболее известные - лошади, ослы и зебры. К примитивным непарнокопытным следует отнести тапира.

Название отряда происходит от количества одетых в роговую оболочку пальцев на ногах животного (их или три, или один).

Фильтр по заголовку     Количество строк:  
Заголовок материала
1 Бабирусса
2 Гигантская лесная свинья
3 Ведет одиночный образ жизни.
4 Черный носорог
5 Чепрачный тапир
6 Дикая лошадь Пржевальского
 
21.07.2017