Лошадь на государственной службе - Энциклопедия о Лошадях, Породы Лошадей с фото

Лошади применялись на государственной службе с 1758 г., когда на лондонской Боун-стрит был установлен первый полицейский патруль. С этого времени конные полицейские отряды широко использовались во всем мире. Кроме них существовало конное патрулирование парков, границ; лошадей применяли в военных и гражданских церемониях. Таких лошадей считают офицерами и относятся к ним как к ценным партнерам. Идеальная служебная лошадь должна быть сильной, здоровой, смелой, с уравновешенным характером. Многие лошади-кандидаты не проходят необходимых тестов на физическую подготовку, а без них нельзя стать служебной лошадью. Те же, кто прошел, пополняют ряды служебных лошадей, и к ним относятся с большим уважением.

 

Лошадь на государственной службе  - Энциклопедия о Лошадях, Породы Лошадей с фото

Конная полиция

Конную полицию задействуют в тех местах, где не проедет машина. Полицейские лошади также несут службу на туристических объектах. Они являются визитной карточкой полиции города. На фото: конный отряд патрулирует городской пляж Лос-Анджелеса.

Лошадь на государственной службе  - Энциклопедия о Лошадях, Породы Лошадей с фото

Стычки с гражданскими лицами

Подразделения конной полиции - эффективное средство для наведения общественного порядка. Этому способствуют внушительные размеры лошадей и возможность всадников возвыситься над толпой. Ловкость лошади позволяет офицерам быстро действовать в тех районах, где движение автомобилей и мотоциклов затруднено или опасно для окружающих.

 

Безопасность  лошади

Лошадь на государственной службе  - Энциклопедия о Лошадях, Породы Лошадей с фото

Выполняя работу в толпе, лошади могут подвергаться опасности. Перед заступлением в наряд полицейские надевают на них специальное снаряжение, напоминающее доспехи современных гладиаторов: защитный щиток на глаза, кожаную защиту носа, влагонепроницаемую накидку и специальные наколенники. Благодаря тренировкам полицейские лошади перестают бояться громких звуков, развевающихся флагов, взрывов и шумной толпы.

 


24.04.2017